Просмотров: 1524
Рейтинг:
Производители компрессионного белья для спорта
Комментариев: нет

Производители компрессионного белья для спорта

Компрессионное белье найк
Никто и не знал, а ВЕНЫ чистятся на-раз. Перед сном в таз с холодной водой добавьте 50 грамм...
Читать далее»

Сейчас профессиональные спортсмены и многие любители физической активности не представляют тренировочный процесс, соревнования и участия в спортивных играх без использования компрессионного белья.

Производителей же спортивной одежды, уберегающей от травм и растяжений, позволяющей добиваться более высоких результатов, сегодня предостаточно. Среди многообразия брендов профессионалы и любители качественного термобелья выбирают изделия всемирно известных производителей товаров для спорта, таких как Nike, Adidas, Reebok. Эта тенденция понятна, ведь продукция таких торговых марок всегда отличалась стабильно высоким качеством. Относится это и к компрессионному белью, где Adidas, Reebok и Nike являются безусловными лидерами потребительского спроса, законодателями моды и стандартов качества, на которые ориентируются другие, менее именитые производители. О том, что такое компрессионное белье, и зачем оно нужно,что предлагают в этом товарном сегменте Nike, Reebok и Adidas, пойдет речь в статье.

Компрессионный трикотаж Nike
Компрессионное белье Nike

Зачем в спорте компрессионное белье

Профессиональный спорт отличается от физкультуры тем, что это не просто занятия для поддержания физической формы или красоты тела. Спортсмену-профи, чтобы добиваться высоких результатов и быть конкурентоспособным, приходится ежедневно заниматься изнуряющими тренировками. Важно во время этого процесса и соревнований минимизировать риск получения травм и обеспечить телу, работающему иногда на грани физиологических возможностей, наиболее комфортные условия. Вот почему спортсмены так много внимания уделяют качественной экипировке и выбирают продукцию только производителей с мировым именем: Adidas, Nike, Reebok.

Компрессионное бельё Adidas
Компрессионное бельё Adidas TF PREP LS

Как помогает в спорте компрессионное белье? За счет своих свойств термобелье обладает такими качествами:

  • не впитывает влагу (пот), пропуская ее сквозь себя. За счет этого при обильном потоотделении спортсмен не ощущает тактильного дискомфорта;
  • создает внешнее дозированное сдавливание, что обеспечивает лучший контроль положения тела;
  • за счет компрессии осуществляет ощутимую помощь сухожилиям и связкам суставов — анатомическим образованиям, наиболее подверженным спортивному травматизму;
  • поддерживает стабильную терморегуляцию, предупреждая переохлаждения или перегрев всего организма и отдельных мышечных групп;
  • облегая и слегка сдавливая тело, компрессионное белье делает его более обтекаемым. Это важно для видов спорта, где скорость является ключевым условием успеха.

Благодаря таким положительным эффектам компрессионное белье так популярно среди спортсменов и приверженцев активного способа жизни.

Компрессионная футболка Reebok AJ0641
Компрессионная футболка Reebok

Что представляет собой компрессионное белье

Все всемирно известные производители термобелья (например, Nike, Adidas, Reebok) используют для пошива этой спортивной экипировки 2 вида синтетической ткани:

  • полиэстер;
  • эластан (лайкру).
Читайте также:  Велотренажер и велосипед при варикозе

Трикотаж из полиэстера является наиболее комфортной тканью для человеческого тела среди синтетических образцов. Натуральные тканые материалы, хлопок или лен, для изготовления спортивного термобелья не подходят. Они активно впитывают выделенный пот, становясь некомфортными и проводящими тепло (холод). Синтетический же полиэстер не намокает, пропуская пот наружу. Поэтому его теплопроводность постоянно — в одних пределах, что обеспечивает организму постоянную температуру. Благодаря такому качеству полиэстера компрессионное белье носит еще одно название — термобелье. Некоторые пытаются найти различия между изделиями, обозначаемыми этими терминами, однако, по сути, это одно и то же.

Компрессионные (стягивающие свойства) термобелью обеспечивает второй обязательный компонент ткани этой спортивной экипировки — эластан. Этот материал также называется лайкрой. Такое название принято употреблять европейскими производителями. Эластан обладает уникальными свойствами многократно растягиваться и возвращаться в прежние размеры, обеспечивая термобелью продолжительное сохранение компрессионных свойств. Качественное термобелье, производимое Adidas, Reebok и Nike, способно сохранять свои функции и свойства до одного года при регулярном использовании.

Виды компрессионного белья

В каждом виде спорта наиболее нагружены определенные группы мышц и суставных сочленений. Поэтому есть смысл использовать термобелье на самых задействованных участках тела.

Производители относятся к этим особенностям с пониманием, выпуская как термокостюмы для всего тела, так и элементы специализированного белья для его определенных участков. При этом характерно, что к детализации, то есть к выпуску компрессионной экипировки для ограниченных участков более склонны менее известные бренды. Именитые же производители (Reebok, Nike, Adidas) делают упор на более крупные элементы спортивного компрессионного костюма. В перечне изделий перечисленных брендов преимущественно такие виды термобелья:

  • лосины (леггинсы);
  • шорты (трусы);
  • рубашки с длинным и укороченным рукавом;
  • комбинезоны.
Nike - Шорты женские
Nike — Шорты женские Pro II

Менее известные производители в качестве маркетингового хода предлагают потребителям, кроме перечисленных выше видов термобелья, такие компрессионные изделия:

  • носки;
  • топы;
  • рукава.

Понятно, что спросом пользуются не только элементы термобелья, производимые Reebok, Nike и Adidas. Менее именитые компании также находят коммерческие ниши, предлагая свою продукцию дешевле. Для любительских занятий спортом изделий этих производителей бывает вполне достаточно. Профи, интенсивность нагрузок которых несравнима с любительским спортом, предпочитают продукцию с гарантированным качеством, которую предоставляют именитые бренды.

Рукав компрессионный
Рукав компрессионный с защитной вставкой

Термобелье Nike

Это компания с многолетней историей, контролирующая большую часть мирового рынка спортивной одежды, обуви и экипировки. Центральный офис расположен в городе Бивертоне (Орегон, США).

Основные производственные мощности находятся в странах Юго-Восточной Азии. Каждая крупная компания, выпуская широкий перечень разнообразной продукции, все же имеет определенные приоритеты. Nike преимущественно делает упор на такие виды спорта: футбол, баскетбол, легкую атлетику. В то же время это не значит, что на спортсменах, занимающихся другими спортивными дисциплинами, нельзя увидеть одежду или обувь с узнаваемым во всем мире логотипом компании.

Читайте также:  Компрессионный трикотаж Medi
Лонгслив-термобелье Nike
Лонгслив-термобелье HYPERWARM COMP MOCK Nike

Обычно компании такого масштаба заключают прямые контракты со спортивными клубами и федерациями определенных стран на прямые поставки специализированной одежды и экипировки. С этого они имеют основной доход. Однако в розничной продаже тоже есть изделия с логотипом «Найк», в том числе, качественное спортивное термобелье. Сейчас популярны такие образцы компрессионного белья этого производителя:

  • треки (велосипедные шорты) Core Compression;
  • рубашки Pro Combat;
  • футболки (короткий рукав) Hypercool Comp;
  • футбольные шорты Pro Combat Hypercool.
Термобелье-леггинсы NIKE PRO
Термобелье-леггинсы NIKE PRO HYPERWARM TIGHT II

Термобелье Adidas

Эта компания с штаб-квартирой в немецком городе Херцогенаурахе имеет 100-летнюю историю. «Адидас» второй после «Найк» производитель в мире товаров для спорта.

Основная специализация компании — спортивная обувь, максимально адаптированная для определенных видов спорта. Однако это далеко не единственное направление Adidas. Выпускается специализированная экипировка и одежда для спортсменов, среди них — спортивное компрессионное белье для женщин и мужчин. Сейчас востребованы такие виды термобелья этого бренда:

  • термотреки TechFit Cool;
  • компрессионные шорты Samba Tights;
  • футболки TechFit;
  • длиннорукавные рубашки TF PREP LS.
Аdidas - Леггинсы Techfit Power Black AI3326
Аdidas — Леггинсы Techfit Power Black

Термобелье Reebok

Центральный офис компании расположен в пригороде Бостона (Массачусетс, США). До 80-х годов прошлого века Reebok специализировался исключительно на производстве спортивной обуви.

Затем компания расширила ассортимент выпускаемой спортивной продукции, запустив линии по пошиву одежды для спортсменов, производству аксессуаров и экипировки. В 2006 году американскую компанию поглотил «Адидас», выкупив 100% акций. Однако бренд сохранил название и основные направления производства. Не прошли производители и мимо выпуска спортивного термобелья.

Термобелье с начесом Reebok AI9323
Термобелье с начесом Reebok

Сейчас в специализированных магазинах можно найти такие образцы компрессионного трикотажа Reebok:

  • футболки Os CO Comp;
  • компрессионный бюстгалтер (для спортсменок) Os High Impact;
  • легинсы (тайтсы) Os FI Tight;
  • термокапри OSR Capri.

Сейчас на рынке компрессионной спортивной одежды много разнообразных изделий всемирно известных брендов. Есть продукция производителей с более скромными названиями. Какому термобелью отдать предпочтение, решайте сами.

загрузка...
загрузка...
Баранчук Алена Владимировна
Автор: Баранчук Алена Владимировна
Образование: Первый Московский Медицинский Институт им.И.М.Сеченова Уровень образования: Высшее. Факультет:…
01.07.2016

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Диагностика, лечение и профилактика заболеваний венозных сосудов.
Записаться к флебологу